幸好有视频技术!国安好球差点被黑掉,边裁彻底沦为笑话

北京时间3月11日晚,2018赛季中超打响第二轮的焦点战,江苏苏宁主场迎战北京国安,此役下半场,巴坎布打进一球,但变成举旗越位了,这让正准备庆祝的巴坎布一脸蒙圈。好在视频裁判及时审核,巴坎布进球有效,此刻,最尴尬的是边裁。

本赛季,中超启用了视频技术,不少误判被扼杀。当然,视频技术的使用也让中超比赛的流畅性大打折扣。今天下午的比赛,河北华夏幸福3比2击败贵州恒丰,5粒进球中,有3粒靠视频技术判定。

国安与苏宁的比赛,视频技术也多次被启用,其中巴坎布这一次尤为关键,比赛下半场,巴坎布打进精彩进球,正当他准备庆祝时,边裁举旗了。显然,边裁的举旗也有一些犹豫,这让巴坎布懵了。幸好,中超有视频技术。

慢镜头显示,巴坎布的跑动很鬼魅,他没有越位,而视频裁判也做出了准确判罚,进球有效!就这样,中超标王的第一粒进球到来了。试想一下,如果没有视频裁判,这粒进球就被边裁黑掉了,赛后,这无疑会引起轩然大波。虽然视频裁判打乱了比赛节奏,但总比误判强。

而对于中超裁判来说,他们真的应该努力提高业务能力,毕竟,他们不能总指望有视频裁判,否则,中超裁判们会被一次又一次的打脸。

分享到:

评论

抽奖 热乎 热乎视频 App 北京时间客户端 签到 已签到 反馈